09.12.2022

Итоги выступления российской сборной по скалолазанию — россияне ждут Парижа

На Олимпийских играх в Токио впервые было представлено скалолазание. Однако для российских спортсменов первый олимпийский опыт сложился неудачно. Они не смогли отобраться в финал и теперь ждут Парижа и 2024 года.

Рубцов прошёл 3 вида программы и заработал всего 960 очков. По итогу он стал 13 в квалификации. То есть в 8 самых сильных не смог отобраться. После своего выступления он признался, что многоборье — не его дисциплина, он не тянет столько стартов подряд. Он также признался, что не любит начинать со скорости. Скалолаз сообщил, что больше не собирается заниматься этим видом спорта.

На Олимпийских играх предполагается розыгрыш медалей в скалолазании по отдельным видам спорта. Рубцов отметил, что планирует делать упор на боулдеринге. Он также указал, что для него это, скорее всего, будет последняя Олимпиада. Сейчас ему 32 года. После Парижа возраст уже не позволит тренироваться на высоком уровне.

Нужно учесть, что первым олимпийским чемпионом по скалолазанию в истории стал Хинес Лопес, который представлял Испанию. Серебро — у американца Натаниэля Коулмана. Бронзу получил представитель Австрии Якоб Шуберт.

Юлия Каплина очень хорошо проявила себя на скорости, несмотря на то, что спортсменка сорвала 2 попытку. Однако в трудности и в боулдеринге она проиграла. В итоге оказалась 17 из 20. Юлия призналась, что больше всего ей хочется закрыться от всех и плакать. Однако она планирует расслабиться после окончания сезона. У неё впереди ещё чемпионат мира и этапы Кубка мира. Каплина Ю. также напомнила, что до следующих Олимпийских игр осталось всего 3 года, а отбор начнётся уже через 2 года. То есть времени отдыхать нет.

Каплина также радуется, что на следующих играх она сможет выступить в скорости, как в отдельном виде спорта. Спортсменка призналась, что трудность и боулдеринг — не её направления. От них она только теряет веру в себя и получает травмы. Также Юлия Каплина на своей странице в Instagram написала, что планирует ещё больше тренироваться, чтобы взять золото.

Виктория Мешкова выступила в Японии уже более сбалансировано. Она хорошо справилась с боулдерингом. В трудности смотрелась спортсменка тоже очень достойно. Однако по итогам квалификации стала только 9.

Мешкова В. дала комментарии журналистам после своего выступления. Она отметила, что сильно переживала, беспокоилась, что не сможет выложиться. Больше всего спортсменка переживала за скорость. Виктория призналась, что это — не её дисциплина.

Она также добавила, что обычно после скорости полностью выжата, а также сильно нервничает. Однако на выступлении спортсменку, по её же словам, “отпустило”. В настоящем же после скорости она выдохнула и подумала о том, какой вид спорта — классный. Мешковой Виктории хотелось это показать. На её взгляд, российские спортсмены перенервничали, многим не хватило огонька.

Лучшей среди женщин в скалолазании стала Янья Гарнбрет, представительница Словении. Второе и третье место досталось спортсменкам из Японии — Михо Нонака и Акийо Ногути. При этом польская скалолазка Александра Мирослав поставила новый мировой рекорд. Стоит напомнить, что предыдущей принадлежал российской спортсменке Юлии Каплиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.