19.08.2022

Скалолазка из России Виктория Мешкова оценила своё выступление на Олимпиаде

Виктория Мешкова призналась в том, что сильно переживала по поводу своего выступления. Спортсменка сообщила, что её мучал синдром самозванца. Она полагала, что случайно вообще попала на Олимпийские игры. Но в процессе соревнований поняла, что может оказаться в топе-10 и даже бороться с лидерами.

Мешкова стала 9 по итогам квалификации. Для попадания в финал ей не хватило немногого: нужно было выступить хотя бы 8. Тем не менее для первого выступления на Олимпиаде, это весьма неплохой результат.

Мешкова Виктория отметила, что сильно переживала за дисциплину «скорость». Однако та у неё получилась на достойном уровне, но не на уровне ТОПа. Впрочем, Мешкова, по её же собственным словам, чуда от себя не ждала. Спортсменка также дала комментарии по поводу выступлений коллег по команде. На взгляд Виктории, российской сборной для лучшего выступления не хватило драйва, огонька. Вполне вероятно, что просто сказались нервы и отсутствие опыта.

Результатам по трудности Мешкова не особо довольна. Она отметила, что в процессе потеряла ощущение тела. На взгляд спортменки, нужно было чувствовать интуицию, а не идти по раскладу. Однако она не хотела ломать план действий. В итоге у неё вылетела рука. Свежести, как призналась сама Виктория, у неё тоже было недостаточно.

Но в целом Мешкова увидела свои сильные и слабые стороны. Она призналась, что приобрела опыт, которого ей объективно не хватало. После Олимпийских игр спортсменка собирается больше работать над боулдерингом и трудностью. Особенно много внимания она собирается уделять первой дисциплине. Сейчас для неё этот вид несколько непредсказуемый.

Мешкова В. отметила, что для неё сезон ещё не закончен. Она собирается принимать участие в чемпионате мира по трудности. Как призналась Виктория, Олимпиада дала ей почувствовать себя мотивированной. Плюс Мешкова на данный момент — лучшая российская спортсменка в трудности, так что на международные старты она в любом случае попадёт.

Сама Мешкова рада тому, что участвовала в Олимпиаде. Она получила опыт, смогла сравнить себя с другими спортсменками, увидеть, что способна соревноваться с топами на равных. По признанию Мешковой, для неё это очень много значит. И она планирует подготовиться к следующим Олимпийским играм. При этом Виктория — одна из немногих спортсменок из России, которая хотела бы и дальше соревноваться в многоборье по скалолазанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.